Индекс Dow упал более чем на 400 пунктов, S&P 500 продемонстрировал худшее 3-дневное снижение

Индекс Dow упал на 400 пунктов

Джонса упал до самого низкого уровня закрытия более чем за две недели, в то время как индекс S &P 500 продемонстрировал самое большое трехдневное процентное падение с 30 сентября, поскольку быстро распространяющийся вариант COVID-19 в омикроне поднял новые вопросы о глобальных перспективах.

Как торговались фондовые индексы?

Индекс S&P 500 SPX, 0,94%, снизился на 52,62 пункта, или на 1,1%, до 4 568,02. Это было самое большое однодневное снижение на пункт и процент с 1 декабря, основанное на рыночных данных Dow Jones.Индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, 0,58%, закрылся снижением на 433,28 пункта, или 1,2%, до 34 932,16, что обусловлено убытками в UnitedHealth Group Inc. UNH, 0,58%, для путешественников Cos. Инк. TRV, 0,22%, Goldman Sachs Group Inc. GS и Caterpillar Inc. CAT. Это было самое низкое значение закрытия с 3 декабря. Индекс также продемонстрировал самое большое трехдневное снижение и процентное снижение с 30 ноября.Индекс Nasdaq Composite COMP, 1,08%, снизился на 188,74 пункта, или 1,2%, до 14 980,94. Это было самое низкое значение закрытия с 15 октября и снизилось на 6,7% по сравнению с рекордным закрытием 19 ноября.Индекс S&P 500 продемонстрировал самое большое 3-дневное процентное снижение с 30 сентября, в то время как Nasdaq Composite продемонстрировал худшее падение с 12 мая.В пятницу индекс Dow упал более чем на 500 пунктов, или на 1,5%, а вслед за ним снизились S&P 500 и Nasdaq Composite. За неделю индекс Dow потерял 1,7%, индекс S&P 500 упал на 1,9%, а индекс Nasdaq упал на 3%.

Что двигало рынком?

Рынки резко упали в начале сокращенной недели торгов на большинстве финансовых рынков в связи с Рождеством. Резкое снижение наблюдалось в большинстве секторов S&P 500, во главе с финансовыми показателями SP500.40, 0,50%, материалами SP500.15, 0,84% и промышленностью SP500.20, 0,62%, поскольку цены на нефть упали.Опасения по поводу omicron частично лишили рынок радости для оптимистичных инвесторов, а ограничения в некоторых частях Европы повлияли на настроения.Новость о том, что подписанный президентом Джо Байденом план расходов в размере 2 триллионов долларов оказался обреченным, также была встречена с энтузиазмом. Сенатор. Джо Манчин, заявил в воскресенье, что он не может поддержать это, что может привести к серьезным политическим потерям Байдена и демократов.Под влиянием политических разногласий команда, возглавляемая Яном Хатциусом, главным экономистом Goldman Sachs в США, понизила прогноз роста экономики США на 2022 год, сославшись на трудности с принятием законопроекта о расходах.Снижение всех трех основных индексов фондового рынка последовало за потерями на прошлой неделе, которые произошли после того, как чиновники Федеральной резервной системы ускорили сокращение ежемесячных покупок облигаций и наметили три повышения процентных ставок в следующем году.“Если бы опасения по поводу распространения Омикрона утихли, фондовые рынки, вероятно, восстановили бы часть позиций, которые они недавно потеряли”, - сказал Томас Мэтьюз, экономист по рынкам Capital Economics.“Но, учитывая перспективу менее благоприятной денежно-кредитной и фискальной политики, а также то, как далеко уже продвинулись акции, мы бы также не ожидали, что это ознаменует начало еще одного устойчивого роста”, - написал Мэтьюз в заметке.

“Вместо этого мы ожидаем довольно низкой доходности от акций в течение следующих нескольких лет”.Нужно знать: Это большие уровни, на которые следует обратить внимание для S &P 500 и Nasdaq. Ожидайте "дикой торговли", если они сломаются, предупреждает этот стратег.В начале понедельника МРНК Moderna, -0,71%, заявила, что ее усилитель COVID-19 в сочетании с двумя вакцинами обеспечивает 37-кратную защиту от варианта омикрона.


Также вы можете ознакомиться с полным списком недобросовестных брокеров.


Осипов Арсений

Осипов Арсений

Родился в Уфе. Обучался в Башкирском государственном университете, на факультет философии и социологии. Анрсений работает 10 лет в крупных корпоративных проектах. Он специалист по анализу информации и ее использованию для выявления закономерностей, ожидаемых опасностей и открытий.

Комментарии (0)